Ebit E12 и Ebit E12+ – новые майнеры для добычи BTC от компании Ebang

ebit e12+

Один из самых известных конкурентов производителя майнингового оборудования Bitmain, компания Ebang Communication, выпустила на рынок новые модели ASIC–майнеров Ebit E12 и Ebit E12+. Асики работает на алгоритме SHA-256 и на данный момент считаются одним из самых производительных майнеров в мире. По мнению производителя, АСИК обеспечивает неплохую прибыль при доступной для таких устройств цене.

ANTminer S17: новое поколение ASIC-майнеров Bitmain

ANTminer S17: новое поколение ASIC-майнеров Bitmain

В конце марта известный производитель оборудования для добычи криптовалют, компания Bitmain, объявил о выходе на рынок очередного поколения АСИКов. Линейка состоит из трёх устройств – среднего по параметрам Antminer S17, более производительного Antminer S17 Pro и облегчённого майнера T17. Вся техника предназначена для добычи криптовалют по алгоритму SHA-256 – в первую очередь, Bitcoin и Bitcoin Cash. Хотя с помощью этих же АСИКов можно будет добывать и менее популярные монеты типа PeerCoin (PPC), PayCoin (XPY), ACoin (ACOIN) или BetaCoin (BET).

Новый Bitmain Antminer Z11 должен сохранить актуальность монеты Zcash

Bitmain Antminer Z11

Известный производитель ASIC майнеров, китайская компания Bitmain, выпустила очередную версию оборудования для добычи криптовалюты. Модель Antminer Z11, появившаяся примерно через 10 месяцев после предыдущего АСИКа Z9, должна утроить скорость хеширования и снова сделать актуальной альткойны ZCash и ZenCash. Сообщение о выходе новой техники появилось в блоге компании 19 марта, а выход на рынок первой партии ожидается не раньше 20 апреля по цене $1242.

Bitmain заявила о выходе нового ASIC-майнера для монеты Bytom

BITMAIN-B7

Компания Bitmain, известная как один из крупнейших производителей ASIC-майнеров, представила новую модель оборудования для добычи криптовалют – ANTminer B7. Техника позволяет майнить криптовалюту Bytom (BTM), работающую на алгоритме Tensority. С её помощью монета, выпущенная в марте 2018 года, будет добываться примерно в 120 раз быстрее по сравнению с первой версией АСИКа.

Благодаря «бесплатному» электричеству, студенты майнят в кампусах

Благодаря «бесплатному» электричеству, студенты майнят в кампусах

Исследования компании Cisco, мирового лидера в области информационных технологий и сетей, показали, что кампусы американских колледжей используются для майнинга. Специалисты по сетевой безопасности исследовали активность добычи криптовалют по всей территории Соединённых Штатов и выяснили, что 22% приходится на студенческие городки. Причиной этого, по мнению экспертов в области майнинга, является отсутствие оплаты за электричество для студентов. Поселяясь в комнату общежития на несколько лет, учащийся получает возможность для злоупотреблений – в том числе, и для такого заработка, который нельзя назвать полностью законным.

Летом на рынке появится Asic-майнер от Innosilicon для криптовалюты GRIN

Летом на рынке появится Asic-майнер от Innosilicon для криптовалюты GRIN

Китайская компания Innosilicon, которая является главным конкурентом известного производителя ASIC-майнеров Bitmain, продолжает участие в гонке мощностей. В начале марта 2019 года её представители объявили о выходе нового устройства с впечатляющей производительностью. ASIC-майнер будет собран на базе 7-нм процессора и предназначен для добычи криптовалюты GRIN.

Разработан смартфон для майнинга стоимостью $80

Разработан смартфон для майнинга стоимостью $80

В начале 2019 года британская компания Electroneum, специализирующаяся на электронных платежах, объявила о выпуске смартфона, который можно использовать для майнинга. Более того, добыча криптовалюты станет приоритетной задачей гаджета под названием M1. Хотя пригоден он для заработка только одной монеты, созданной той же компанией – ETN (Электронеум).

Bitmain анонсировали новый 7нм SHA256 ASIC чип BM1397

Bitmain анонсировали новый 7нм SHA256 ASIC чип BM1397

Компания Bitmain, являющаяся практически монополистом на рынке ASIC-майнеров, заявила о выпуске нового 7-нм процессора нового поколения. Чип BM1397 будет предназначен специально для майнинга. Ожидается, что его производительности и энергоэффективности хватит для добычи таких криптовалют как Bitcoin и Bitcoin Cash. Обе эти монеты работают на базе PoW-алгоритма SHA256, и добывать их с помощью обычного оборудования уже невыгодно. Применяя майнинг-фермы, собранные на базе графических процессоров, пользователь не только не получит серьёзной прибыли, но и может остаться в убытке. Новая техника должна изменить эту ситуацию, позволяя добывать популярные виды криптовалют даже в обычных домашних условиях.