Bitmain заявила о выходе нового ASIC-майнера для монеты Bytom

BITMAIN-B7

Компания Bitmain, известная как один из крупнейших производителей ASIC-майнеров, представила новую модель оборудования для добычи криптовалют – ANTminer B7. Техника позволяет майнить криптовалюту Bytom (BTM), работающую на алгоритме Tensority. С её помощью монета, выпущенная в марте 2018 года, будет добываться примерно в 120 раз быстрее по сравнению с первой версией АСИКа.


Модель под названием Antminer B7 позволяет получить хешрейт при добыче BTM на уровне 96 KH/s и потребляет 528 ватт. Притом, что у выпущенного в 2018 году АСИКа B3 аналогичная производительность была на уровне всего лишь 780 H/s при энергопотреблении 360 ватт. Это значит, что соотношение скорости майнинга к потребляемой мощности у аппарата в 80 раз выше, а сроки окупаемости окажутся выгодными даже на фоне падения курсов криптовалют.

Стоимость новой модели в Китае установлена на уровне 9900 юаней, что в переводе составит около 1500 долларов. Хотя при появлении в Европе и США цена может вырасти до $2000 и даже больше. С одной стороны, это много, с другой – такая мощность обеспечивают неплохую окупаемость. А ещё модель практически не шумит (65 дБ), весит всего 2,28 кг и получает гарантию от производителя на 6 месяцев.

Криптовалюта Bytom считается 57-м по величине токеном в мире. Стоимость 1 BTM составляет в настоящее время $0,0939, а цена всех монет в мире – около $94,1 миллиона. Хотя после выхода майнера Antminer B7 ситуация может измениться. И компания Bitmain, положение которой ухудшилось в 2018 году из-за резкого снижения стоимости криптовалют, рассчитывает на улучшение.

Среди других моделей, с помощью которых добывают BTM, конкурентом для B7 может стать NBMiner 21.0, обеспечивающий скорость 3400 H/s при комплектации картой GTX 1070 Ti или 11,5 KH/s для GTX 2080. Для того чтобы сравниться с Antminer B7 на этот майнер придётся установить 8 самых современных на данный момент видеокарт. Но такое оборудование будет не только медленнее добывать криптовалюту, но и тратить намного больше электроэнергии.

Благодаря новому ASIC-майнеру, даже самые современные майнинг-фермы на графических процессорах отходят на второй план. Хотя у старых моделей по-прежнему остаётся важное преимущество – пользователи могут собирать их самостоятельно и даже продавать для использования в играх.

Вернуться к списку